BANQUE D'EXPERIENCES
Les traditions alimentaires d'hier et d'aujourd'hui
Proposé par : Centre culturel de Bertrix
- Réflexion sur l'alimentation
- Remise à l'honneur de geste d'hier
- Remise à l'honneur des produits traditonnels
Description :
Des groupes d'aînés et des classes d'école primaire et secondaire se rencontrent autour du thème de l'alimentation. Différentes activités sont organisées afin d'engager la discussion :
- atelier de fabrication du pain
- atelier fruits et légumes de saison
- atelier conservation des aliments
- atelier suremballage
- atelier coût énergétique et éthique des aliments
- atelier du goût avec test de jus de fruit
- atelier d'accord - pas d'accord
Lors des ces ateliers, les jeunes et les aînés s'expriment sur les avantages et les inconévients des modes d'alimentation de leur époque. Chaque atelier est un moment de réflexion et d'échange sur les pratiques d'hier et d'aujourd'hui.
Type de public :
Adolescents (12 - 18 ans)
Aînés (55 - 70 ans)
Ainés (70 - 95 ans)
Enfants (5 - 12 ans)
Zone(s) géographique(s) :
Province du Luxembourg.